메뉴경로 방향 표시

친절한 병원

한림대학교강남성심병원

종합건강검진

행복과 건강이 숨쉬는 병원

h.well국민건강보험

국가건강검진

홈 > 회원 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

한림대학교한강성심병원(이하 ‘병원’이라 합니다.)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 병원은 이러한 법령의 규정을 준수합니다.

또한, 병원은 관련법령에서 규정한 바에 따라 병원에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정ㆍ삭제청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 관련 법령에서 정하는 바에 따라 이의를 제기할 수 있습니다.

병원은 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며, 개인정보보호를 위해 어떠한 방법을 통해 관리되고 있는지에 대해 알려드립니다.

  • "병원"은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


    • 진단 및 치료를 위한 진료서비스(협의진료에 필요한 개인정보 및 진료정보 공유 포함), 국민건강보험 등 각종 보험 관련 업무, 진료비 청구, 수납 및 환급 등의 원무서비스 제공
    • 교육(수련) 및 연구지정 병원으로서의 교육과 연구활동
    • 진료ㆍ건진 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    • 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,
    • 병원 이용 안내 및 병원의 새로운 서비스 및 행사정보 등의 안내
    • 차별화 된 의료 콘텐츠 제공
    • 증명서 발송 등 물품 배송
    • 신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
    • 외부 수탁검사 및 임상시험심사를 위한 기초자료
    • 건강 컨텐츠 및 임상연구정보 제공
    • 진료비계산서, 제증명서, 건진 및 검사관련 물품 발송
    • 소비자 기본법 제 52조에 의거한 소비자 위해 정보 수집
    • 국민건강보험법, 의료법, 형법 등 관계법령에 의거한 정보 제공
  • 병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때, 관련 법령에 의한 보유기간경과 등의 경우에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 대표적으로는 다음과 같습니다.


    • 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때
    • 진료서비스의 제공을 위하여 수집한 경우는 의료법에 명시된 진료기록 보존기간에 준하여 보유 합니다. 단, 법적 보존이 경과한 정보는 이후의 진료, 연구 등을 위하여 광화일 등으로 보존될 수 있습니다.

    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 1. 병원은 정보주체의 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보 보호법 제15조 제1항에 따른 범위를 초과하여 이용하거나 제17조제1항 및 제3항에 따른 범위를 초과하여 제공하지 않습니다. 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

    [개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)]

    • 가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    • 나. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 다. 정보주체 또는 법정 대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태이거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 마. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 바. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 사. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 자. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

    2. 병원은 개인정보 보호법 제18조(개인정보의 이용 · 제공 제한) 2항에서 명시된 경우에 한하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 제3자에게 제공하는 개인정보는 다음과 같습니다.

    개인정보의 제3자 제공 목록
    개인정보를 제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공근거 제공하는 개인정보 제공받는 자의
    보유 · 이용기간
    국민건강보험공단
    건강보험심사평가원
    급여비용 심사 · 지급
    대상여부 확인
    국민건강보험법 제13조, 제43조, 제56조
    의료급여법 제5조, 제11조, 제33조
    [진료기록 정보] 성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등 제공근거에 따름
    국민건강보험공단
    건강보험심사평가원
    요양기관 적정성평가 자료 제공 국민건강보험법 제63조, 제72조의 3, 96조 [진료기록 정보] 성명, 주민등록번호, 연락처, 진단명, 진료내역전반 등 제공근거에 따름
    근로복지공단 급여비용 심사 · 지급 · 대상여부 확인 산업재해보상보험법 제31조 [진료기록 정보] 성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등 제공근거에 따름
    중앙암등록본부 국가 암환자 통계 암관리법 제14조 [암등록 신고내역] 병원등록번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 원발부위, 진단방법, 치료방법, 생존기간 등 제공근거에 따름
    질병관리본부 법정 감염병 신고/역학조사 감염병 예방 및 관리에 관한 법률 제11조, 제16조, 제18조, 제76조 시행규칙 제32조 2 [법정 감염병 정보] 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진단명, 진료내역 등 제공근거에 따름
    질병관리본부 급성심장정지 조사 뇌혈관질환 예방 및 관리에 관한 법률 제2조, 제6조
    응급의료에 관한 법률 제13조의 2, 제13 조의 4, 시행령 제3조,
    통계법 제18조, 제23조,
    개인정보보호법 제58조
    [조사표] 성별, 생년월일, 주민등록번호,주소, 보험종류, 병원치료정보, 진료결과 정보 등 제공근거에 따름
    질병관리본부 중증외상 환자 조사 응급의료법 제13조의2항, 4항, 제30조의 4항,
    119구조ㆍ구급에 관한 법률 22조의 2항,
    통계법 제18조, 23조,
    개인정보보호법 제58조
    [조사표] 성별, 생년월일, 거주지 주소, 보험종류, 병원치료정보, 손상정보, 진료결과 정보 등 제공근거에 따름
    질병관리본부 퇴원손상심층조사 보건의료기본법제41조,제53조,통계법제18조,개인정보보호법제58조 [조사표] 생년월일, 성별, 나이, 우편번호, 진료비지불원, 질병ㆍ수술 분류, 진료정보 등 제공근거에 따름
    통계청 사망원인 보완조사 사망원인통계(지정통계 제101054호),통계법 제17조 [조사표] 성명, 주민등록번호, 사망일, 분만방법, 임신주수 등 제공근거에 따름
    국세청 연말정산용 후원금 신고 소득세법 제 160조의 3 [후원인 정보] 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처 제공근거에 따름
    국세청 연말정산용 의료비 자료 소득세법 제 165조 및 소득세법 시행령 제216조의 3 [진료비] 성명, 주민등록번호 제공근거에 따름
    국가생명윤리정책원 호스피스·완화의료 및 임종단계에 있는 환자의 연명의료 결정 호스피스완화의료 및 임종과정에 있는 환자의 연명의료결정에 관한 법률 제31조 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호 제공근거에 따름
    한국전기안전공사 감전사고 실태조사 전기안전법 제96조의4, 통계법 제15조 [조사표] 성, 성별, 나이, 직업, 주소, 감전사고 정보 제공근거에 따름
    한국소비자원 위해정보 신고 소비자기본법 제52조 [조사표] 성명, 성별, 나이 , 연락처, 위해정보 제공근거에 따름
    혈액원 헌혈자 신고 혈액관리법 제8조 [헌혈자 정보]성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 신체정보, 혈액증서 번호 제공근거에 따름
    건강보험심사평가원 진료의뢰회송 시범사업 의료법 제21조 외 [진료기록 정보] 성명, 환자번호, 진단명, 수진이력, 검사결과, 투약내역 제공근거에 따름
    사회보장정보원 진료정보교류사업 의료법 제21조 외 [진료기록 정보] 성명, 환자번호, 진단명, 수진이력, 검사결과, 투약내역, 수술기록, 퇴원기록 제공근거에 따름
    한국의약품 안전관리원 마약류 취급내역 마약류 관리에 관한 법률 제11조 주민등록번호(외국인인 경우 외국인등록번호, 여권번호), 질병코드 및 처방의사 면허종별 및 면허번호, 마약류 취급보고 담당자 연락처 및 핸드폰번호 제공근거에 따름
    영등포구 보건소 마약류취급자 지정 신청 마약류관리에 관한 법률 제6조 2항, 동법 시행규칙 제8조 및 제10조 [별지 5호] 대표자 성명, 주민등록번호, 주소, 마약류관리자 성명, 주소, 생년월일, 약사면허번호 제공근거에 따름
    (사)한국이주민건강협회 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    (주)비엘엔에이치 환자 물품후원 연계 (넥소브리드) 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 성명, 생년월일, 등록번호, 전화번호 제공근거에 따름
    1365 자원봉사포털 자원봉사자 시간 관리 사회복지사업법 시행령 제25조의 2 [자원봉사자 정보] 성명, 생년월일, 집주소, 집연락처, 핸드폰 제공근거에 따름
    G&M 글로벌문화재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    KT&G 복지재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보]진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    국민건강보험공단 재난적의료비 지원사업 신청 개인정보보호법 제15조, 제17조, 제22조, 제23조, 제24조, 전자정보법 제36조, 재난적의료비 지원에 관한 법률 제9조, 제10조, 제21조, 제25조 [진료기록 정보]성명, 주민등록번호, 진단명, 주소, 연락처, 금융정보, 가구 구성원의 정보 및 소득재산 수준, 의료비 부담 수준, 다른법령 또는 계약에 따라 지원 받은 의료비 파악에 필요한 범위 등 제공근거에 따름
    근로복지공단 희망찾기 프로그램 신청
    집중 심리상담 신청
    산업재해보상보험법 제31조 [진료기록 정보] 성명, 주민등록번호, 진단명, 진료내역 등 제공근거에 따름
    김남호복지재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보]진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    남부범죄피해자 지원센터 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보]진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    대한 적십자 희망풍차 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    대한의료사회복지사협회 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    동사무소 환자 후원 연계
    (서울형 긴급복지지원제도 신청)
    개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    동행복지재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    라파엘클리닉 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    밀알복지재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    베스티안화상후원재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    보건소 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    사회복지공동모금회 환자 후원연계(의료비, 생계비, 간병비 사업 신청) 개인정보 보호법 제15조, 제 24조,
    국세기본법 시행령 68조,
    국세기본법 85조의 3,
    사회복지공동모금회법 제 23조,
    상속세 및 증여세법 제 50조의 3, 동법 시행령 제 43조의 3 및 동법 시행규칙 제25조 제 6항 별지 31호 서식
    [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    삼성전자-소아청소년 중증질환 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    세이브더칠드런 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    시군구청, 행정복지센터, 정신건강복지센터 등 환자 사례관리(긴급지원사업 등) 개인정보보호법 제15조, 제17조, 제22조, 제23조, 제24조, 전자정보법 제36조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 금융정보 등 제공근거에 따름
    아름다운가게 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    아산복지재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    영등포사랑성금(영등포구청) 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    월드비전 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    월드쉐어 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    재단법인 바보의 나눔 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    ㈜일산열병합발전처 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    쥬디스코퍼레이션 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    초록우산 어린이재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    코스닥협회 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    푸르메 재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    푸른나눔 재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    하트하트재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    한국사랑봉사협회 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    한국실명예방재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    한국의료지원재단 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    한국인삼공사 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    한림화상재단 환자 후원연계(의료비, 생계비, 간병비 등 사업 신청) 개인정보 보호법 제15조, 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 [진료기록 정보] 진단명, 성명, 주민등록 번호, 주소, 연락처, 경제상황 및 재산상태 등 제공근거에 따름
    해피빈 환자 후원 연계 개인정보 보호법 제15조 , 제17조, 제22조, 제23조, 제24조 사고경위, 개인력 및 가족력, 의료적/경제적 상황 등 제공근거에 따름
  • 병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 처리 목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 타 의료기관에서 진료 의뢰된 환자의 경우에는 의뢰한 의료기관에, 외부 기관에 수탁검사(또는 판독)가 필요한 경우에는 그 수탁기관에, 귀하의 동의를 얻어 진료 또는 검사에 필요한 정보를 제공합니다.

    다음과 같은 경우에는 제3자에게 귀하에 대한 정보를 제공할 수 있습니다.


    • 이용자의 동의를 얻은 경우
    • 사람의 생명 및 신체에 긴급한 위험이 발생한 경우로서 이용자의 동의를 받을 수 없는 정당한 사유가 있는 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    • 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
    수탁업체, 위탁업무내용 목록
    수탁업체 위탁업무 내용 위탁하는 개인정보 항목 개인정보 보유기간 주관부서
    나이스신용평가정보 ㈜ I-PIN인증 이름, 성별, 생년월일, 아이핀번호 위탁계약종료(2020.12.31)시 까지
    (6개월 단위 재계약)
    재단 경영정보팀
    주식회사 아이하트 SMS, LMS 메시지 전송 유지보수 전화번호, 성명 위탁계약종료(계약해지)시까지 재단 관리팀
    에이엔디신용정보 미수납 진료비의 신용조사 및 추심 이름, 주민등록번호, 전화번호 위탁계약종료(2020.12.31)시까지
    (연단위 재계약)
    재단 법무팀
    LG CNS 모바일 PG사 성명, 등록번호, 카드정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지 재무팀
    PAYCO 모바일 PG사 성명, 등록번호, 카드정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜KSNET 카드 밴사 성명, 등록번호, 카드정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜다우데이타 카드 밴사 성명, 등록번호, 카드정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜포씨게이트 무인수납 성명, 전화번호, 주민등록번호, 주소 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    MDI (엠디아이) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지 관리팀
    협진상사(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    현진메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    해도래 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한스바이오메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)한솔메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    티알엠코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)태진통상 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    태웅메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)킴스메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    코리아본뱅크 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    카디오메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    지에스메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)지상아이엔씨 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    준영메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)나음메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    조이엠 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주) 제일메디칼코퍼레이션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)인프라메드코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)율지무역 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)유신메디칼교역 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    웅진메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    우양메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)오피테크 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    예일메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    예인메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    영민메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엠텍메드코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엠텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)엠디티 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스케이메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스와이메디케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스앤지바이오텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스앤에스케어텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에드워즈라이프사이언시스코리아 주식회사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)알로텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)알로라이프 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    아성양행 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)씨맥메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    신테스코리아(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    스타바이오 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)세원메디 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    세운이노비젼메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    선경메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    석영메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서진메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)서울의지 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서울메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서우통상 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서림통상(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    상아메디칼상사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    상명메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    사이언씨티 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비티메디테크(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비젼메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비브라운코리아(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    백암메디칼(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    디케이에스에이치헬스케어코리아(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    미래메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디테크인프라메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디칼C&C 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디언스(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디다스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    제인메드(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메드트로닉코리아(유) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)리쏘쓰티슈뱅크 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)레드메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)두솔메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    동원메디피아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    동아제약(주) 서울지점 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    동방의료기 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)대흥메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)큐텍이노베이션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    남북써지칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)광우메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    건메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디메스터 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    세명엠디 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    오티메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    원메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    두성인터내셔날 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    콘메드코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    유앤아이(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한국스트라이커(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    HEYER-SCHULTE 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)레오메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)아이케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    봄메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    아산메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    SM메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    월드메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메드파크 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)한솔카디악케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스케이 바이오랜드(주) 오창 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한미사이언스(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)대웅제약 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    삼천당제약(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)에버그린코퍼레이션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)카이로메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)씨앤에스메디코 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메듀피아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    바이오임플란트테크놀로지(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    SNK메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)지리페 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    유엔아이팜 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)제니스팜 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)코렌텍서울사업소 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    HS메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)지앤씨메딕 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)에이스트라우마 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    인터닉스코퍼레이션(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)녹십자 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비앤알(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    성원메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)시네케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비제이통상(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한국바이오에스엠 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    허브메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    삼라바이오 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)에이치세븐 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)파마트로닉 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에이스코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    의림메디아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)노트매니아용산터 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한미헬스케어(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)그린메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    OK메디넷코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    시지바이오 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서울본메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)애스큠케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    하나메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    CK meditech 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한국SMS 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디스트로 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    바드코리아 주식회사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)메디쉐어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서광 S.T.M 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    세운메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서경메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)쥬디스코퍼레이션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비메드 주식회사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주) 로드스타엠이디 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    남양약품(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    웰스파인(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엠비온 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엠씨에스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)미래메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    영수메디컬 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)아트메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)초아메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)써지케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    삼원메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)메디스트 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    두양메드캔 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    올플러스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    파미케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)바이오즈 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)엘앤케이바이오메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    더블유비엠(WBM) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)파미케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    더블유엠(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    필메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    SUN-DIS(썬-디스) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    제이앤에스메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)닥터서플라이 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)폴라리스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    나우메디피아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    수메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)엠디아이메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    기타 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)미산코퍼레이션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    신풍제약(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    아이씨조인트코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    코엠상사(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디칼아이덴터티코리아(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    인터큐어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    제이유메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)에이치디알 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)유시티메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)쿡메디칼코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디칼솔루션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)서안메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)메다스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비오케이 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    위메디케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디커스(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    세진메디칼솔루션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    디와이메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비에이치메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엘앤씨바이오(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    유주케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    와이케이메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    엘엔에이치 (L&h) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    나우메드(유) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    아이와이피 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    대성메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    동아에스티 (주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    대운메디칼(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디피스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    피엔씨 써지텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)정훈메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)세종메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    현메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    넥스원바이오(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    코메드텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)트라움메디컬 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    태산메디칼(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    비즈엠코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에이원메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    힐텍코리아(HEALTECH KOREA) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    주식회사 에스지엠코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에스피메디칼(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    디케이에스에이치코리아(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    다음메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)드림플 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)아토즈바이오 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)안트로젠 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    슈프림 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    다우컴퍼니 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)비에스메디케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    유니드케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)라온메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    주식회사 디와이메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)나우메딕스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)맥스메디팜 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    신성메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    포스메디(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)뉴메디케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    에코트(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    청한메디텍 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    유헬스케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)세양 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    케이원메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    제일솔루션 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    예스메디 주식회사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디웰 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)이지메디컴 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    나두케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)케이넌코리아 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜다우미래 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    윈메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    서광메디칼(주) 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    재단법인 한국공공조직은행 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    주식회사 알로메드 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)초이스헬스케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    달메디칼 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    메디웰 주식회사 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    올쏘케어 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    주식회사 엠에스바이오 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)메디퍼스트 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    주식회사 에스비사이언스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    스피러스 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    율지 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    (주)리코메디 의료소모품 성명, 등록번호, 성별, 나이, 처방일자, 처방내용 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    녹십자의료재단 위탁검사 업무 등록번호, 성명 위탁계약종료(계약해지)시 까지 진단검사의학과
    한림대학교성심병원 위탁검사 업무 등록번호, 성명 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한림대학교강남성심병원 위탁검사 업무 등록번호, 성명 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    한림대학교동탄성심병원 위탁검사 업무 등록번호, 성명 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜가리온정보기술 PACS H/W 유지보수 의료영상 및 건강정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지 영상의학과
    ㈜인피니트 PACS S/W 유지보수 의료영상 및 건강정보 위탁계약종료(계약해지)시 까지
    ㈜아워홈 급식위탁운영 성명, 등록번호, 성별, 생년월일 위탁계약종료('22.12.31)시 까지 영양팀
    ㈜이상에듀 법정필수 교육수강 및 수료관리 성명, 주민등록번호, 휴대폰 번호, 이메일 위탁계약종료('20.12.31)시 까지 총무팀
    ㈜해동우남 경비업무, 진료예약 및 상담, 린넨 성명, 등록번호, 주소, 전화번호, 이메일, 휴대폰 번호 위탁계약종료('20.12.31)시 까지
    ㈜제니엘 콜센터 성명, 등록번호, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일, 휴대폰 번호 위탁계약종료('20.12.31)시 까지
  • [온라인 안내]

    • 회원은 언제든지 가입시 제공한 개인 정보를 열람하고 정정할 수 있습니다.
    • 개인정보에 대한 정정·삭제는 로그인하신 후 정보변경 및 회원탈퇴 메뉴를 통해 스스로 처리하실 수 있습니다.
    • 고객은 다음과 같이 개인정보 처리 동의에 대한 동의철회(가입/해지), 처리정지를 요구할 수 있고 "병원"은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • "병원"은 고객이 개인정보에 대한 정정·삭제를 요구하는 경우, 본인여부를 확인하고(주민등록증, 여권, 운전면허증 등) 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • "병원"은 고객이 방문하여 개인정보 처리에 대한 동의를 철회하거나 처리정지를 요구하는 경우에는 본인 여부를 확인하고(주민등록증, 여권, 운전면허증 등) 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • 위와 같은 방법으로 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

    [오프라인 안내]

    • "병원"은 고객이 병원을 방문하여 개인정보 처리에 대한 동의를 철회하거나 처리정지를 요구하는 경우에는 본인 여부를 확인하고(주민등록증, 여권, 운전면허증 등) 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • "병원"은 고객이 병원을 방문하여 개인정보의 열람, 정정, 변경 등을 요구하는 경우에는 본인 여부, 정확한 정보의 내용 등을 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 열람하게 하거나 정정, 변경하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

    [온·오프라인 공통]

    • 고객은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 개인정보 열람, 정정, 변경, 동의 철회 등에 관하여 문의하여 처리할 수 있습니다.
    • 고객으로부터 개인정보 정정, 변경 요청이 있는 경우에 정정, 변경을 완료할 때까지 개인정보의 이용 또는 제공을 중지합니다. 사실과 다른 개인정보를 이미 제3자에게 제공한 경우에는 정정, 변경 처리 결과를 제3자에게 통지합니다.
  • "병원"은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 병원의 서비스를 이용하기 위해서는 필수항목과 선택항목이 있는데, 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.


    가. 수집하는 개인정보의 항목

    [휴대전화인증 회원가입 시 수집항목]

    • 만 14세 이상 회원가입
      - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부
      - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    • 만 14세 미만 회원가입
      - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부, 법정대리인(성명, 생년월일, 성별, 휴대전화)
      - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [아이핀 회원가입 시 수집항목]

    • 만 14세 이상 회원가입
      - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부, 아이핀번호
      - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    • 만 14세 미만 회원가입
      - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, 아이핀번호, E-mail/SMS 수신여부, 법정대리인(성명, 생년월일, 성별, 휴대전화)
      - 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [SNS 회원가입 시 수집항목]

    • 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 휴대폰, E-mail/SMS 수신여부
    • 선택항목 : 전화번호, 병원등록번호(생성된 환자에 한함)
    • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [웹사이트 진료예약 시 수집항목]

    • 간편예약
      - 필수항목 : 이름, 휴대폰
    • 대리예약
      - 필수항목 : 성명, 병원등록번호, 이메일, 주소, 휴대폰, 전화번호

    [협력병원 의사 회원가입 시 수집항목]

    • 필수항목 : 병원명, 주소, 전화, 의사명, 진료과, 면허번호, 생년월일, 비밀번호, 요양기관번호, 이메일
    • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    [진료 시 수집항목]

    • 필수항목 : 병원등록번호, 성명(한글), 주민등록번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 이메일수신여부, SMS수신여부, 건강 및 진료 관련 정보
    • 선택항목 : 보호자 연락처
    • 건강 및 진료 관련 정보: 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인건강정보
    • 제3자(진료를 의뢰한 의료기관) 제공 동의 여부

    [진료비 수납 시 수집항목]

    • 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보

    [온라인입사지원 수집항목]

    • 필수항목 : 성명(한글), 이메일, 성명(영문), 성명(한문), 생년월일(주민등록기준), 실생년월일, 성별, 휴대전화, 긴급연락처, 현주소, 주민등록상주소, 취미, 특기, 종교, 키(간호직군에 한함), 병역정보, 장애사항, 보훈정보, 학력사항(학교명,재학기간,전공,본교여부,성적,석차), 자격사항(자격종류,발행기관,취득일자,자격번호) 외국어 능력 및 시험사항(외국어 구분,외국어활용능력,능력시험구분,취득일자,점수), 경력사항(근무기간,회사명,부서명,직위명,담당업무,회사규모), 수상내역(수상종류,기관)
    • 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

    나. 개인정보 수집방법

    다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다

    • 웹사이트, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모
    • 생성정보 수집 툴을 통한 수집(방문자 분석 툴과 같은 수집 툴)

    한림대학교의료원은 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.

  • 파기 절차

    고객이 웹사이트 회원을 탈퇴하거나 목적 달성, 보유기간 경과 등의 사유가 발생한 경우에 병원은 해당 정보를 파기합니다.

    개인정보 유효기간제에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 경우, 개인정보를 파기(자동 회원탈퇴)합니다.

    채용지원자 정보는 내부방침 및 기타관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 보관된 후 채용공고일로부터 6개월 이내 파기됩니다. 해당정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 이외의 다른 목적으로 보유 및 이용되지 않습니다.

    파기 방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이의 경우 파쇄 또는 소각 처리합니다.

  • 병원은 내부 방화벽(FireWall)과 전용회선구간에 설치된 보안장비(방화벽, IPS) 시스템을 갖추어 고객의 개인 정보 보호에 만전을 기하고 있습니다.
    '웹사이트'는 개인 정보 취급 직원을 최소화하고 수시 교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다.


    [기술적 대책]

    병원은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 적용하고 있습니다.


    • 고객의 개인정보는 외부에서 접근 할 수 없는 본 의료원 내부 시스템에 저장되어 관리되고 있습니다.
    • 병원은 개인정보처리 시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하고 있는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등의 감염 여부를 점검 및 치료할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 매일 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 병원 웹사이트는 암호 알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 본 의료원 전용회선 구간에 방화벽 및 침입탐지/차단시스템을 설치하여 내부 네트워크를 보호하고 있습니다.
    • 본 의료원 무선 네트워크를 통해 유출될 수 있는 개인정보를 보호하기 위하여 무선 네트워크 암호키 적용하여 외부인의 접근을 차단하고 송/수신 되는 데이터를 암호화 하고 있습니다.

    [관리적 대책]

    • 병원은 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
    • 병원은 고객의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다.

      • 고객을 직·간접적으로 상대로 하여 업무를 수행하는 자
      • 개인정보관리책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보관리·보호업무를 수행하는 자
      • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

    • 병원은 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    • 개인정보를 취급하는 직원들을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • 신규직원, 외주 및 협력사 직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    • 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
    • 전산실 및 전산 기계실, 자료보관실 등을 출입 제한 구역으로 설정하고 지문인식기 및 잠금 장치를 설정하여 외부인의 접근 통제 등 출입관리 절차를 시행하고 있습니다.
    • 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
  • 웹사이트 서비스의 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다.
    병원은 웹사이트 서비스 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
    그러나 이런 노력 이외에도 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 효과적으로 보호하기 위해서 자신의 회원ID 와 비밀번호를 적절하게 관리해야 하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    혹시라도 이용자 본인이 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 병원이 책임을 지지 않습니다.
    또한 병원은 어떠한 경우에도 전화나 e-mail 등을 통해 사용자의 비밀번호를 묻지 않습니다.
    그러므로 해당 ID와 비밀번호는 절대 본인만이 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.
    또한, 병원은 개인정보보호에 최선을 다하지만 사용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

  • '웹사이트'는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대하여 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 쿠키는 일반 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터 꾸러미입니다. 쿠키는 보통 HDD의 windows\cookies에 암호화되어 저장됩니다. 병원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 회원 아이디저장(로그인 화면), 팝업 노출 기간 설정
    • 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 설정방법의 예
      - Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
      - Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
      - 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

    세션은 일반 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 정보를 서버 내에 저장하는 데이터 꾸러미입니다. 세션은 보통 사용자의 인증 여부(상태유지)로 사용되어지며 쿠키보다 뛰어난 보안성능을 유지하고 있습니다.

    • 병원이 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관, 본 개인정보처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.
    • 타인에게 고객의 개인정보의 수집·취급·관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 웹사이트의 개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.
    • 병원이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 웹사이트 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 단, 서면·전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재지변, 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.
    • 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지 내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 웹사이트의 개인정보처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.
    • 병원은 개인정보보호를 위한 최선의 노력을 다하고 있으나, 불가항력적인 사유나 해커의 침입 등 예상하지 못한 사유로 인하여 개인정보가 유출되었음을 알게 된 때에는 서면, 이메일, 전화, 문자메세지 등을 통하여 유출된 개인정보 항목, 유출 시점, 대응방안, 피해구제절차 등을 고객에게 알리겠습니다
  • '웹사이트'에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

  • 한림대학교한강성심병원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

    가. 설치근거 및 목적

    한림대학교한강성심병원의 환자 및 시설안전, 화재 및 범죄예방, 주차관리

    나. 설치대수 및 위치, 촬영범위

    • 영상정보처리기기 대수 : 총 78대
    • 영상정보처리기기 위치 및 촬영범위 : 로비, 복도, 대기실, 응급실 내부, 승강기 홀 등

    다. 담당부서 및 관리책임자

    • 담당부서 : 전기실
    • 관리책임자 : 전기실 기사장
    • 연락처 : (02)2639-5090

    라. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    • 촬영시간 : 24시간 촬영
    • 보관기간 : 5일~1개월
    • 보관장소 : 전기실
    • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록 관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 함.

    마. 영상정보 확인방법 및 장소

    • 확인방법 : 전기실 사전연락 후 방문 신청
    • 확인장소 : 전기실

    바. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    • 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 · 신체 · 재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 총무팀 열람요청 승인 후 열람을 허용함.
    • 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 아래와 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.
    • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기된 경우
    • 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당사유가 존재하는 경우

    사. 영상정보보호를 위한 기술적 · 관리적 · 물리적 조치

    내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 · 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위 · 변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

  • 고객 개인정보 관리책임자의 역할 및 업무

    • 개인정보의 수집 · 이용 · 제공 및 관리에 관한 업무총괄
    • 개인정보처리방침 및 관련규정의 수립
    • 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법, 부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
    • 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
    • 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독
    • 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련
    • 한림대학교한강성심병원
    개인정보 관리자 목록
    개인정보 관리책임자 병원장 전 욱 02-2639-5001 chun0414@hallym.or.kr
    개인정보
    관리담당자
    개인정보보안 실무책임자 정보관리팀 황준태 02-2639-5116 wisdomjun@hallym.or.kr
    물리적보안 실무책임자 총무팀장 최종길 02-2639-5008 cjk@hallym.or.kr
    개인정보보호 실무책임자 의무기록팀 곽민경 02-2639-5074 guegi@hallym.or.kr
    • 한림대학교의료원 웹사이트
    웹사이트 관리책임자 목록
    웹사이트 관리책임자 경영정보팀장 심낙현 02-2629-1291 snhyun@hallym.or.kr
    웹사이트 관리담당자 경영정보팀 박미정 02-2629-1288 mjpark77@hallym.or.kr

    고객께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담담부서로 신고하실 수 있습니다. 병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    ° 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)
    ° 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 1301)
    ° 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/ / 182)
    ° 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr / 1833-6972)

닫기

회원님의 현재 사용중인 비밀번호를 입력해주세요.

비밀번호 입력
  확인

 

닫기